Selamat Datang di Website Resmi Desa Pringgabaya Utara Kecamatan Pringgabaya Kabupaten Lombok Timur - NTB

LANGKAH AWAL PERAYAAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW

30 Oktober 2019 19:52:09  admindesa  240 Kali Dibaca  Berita Desa

pringgabayautara.desa.id - Umat islam di berbagai penjuru dunia sangat bersuka cita dengan masuknya bulan Rabiul Awwal, atau biasa disebut banyak orang sebagai bulan "Maulid". Memang hal ini layak dan pantas sebab pada bulan inilah terjadinya Maulid (kelahiran) Nabi yang paling mulia, Nabi yang meliputi alam semesta dengan Risalah dan Rahmat-nya, Nabi yang paling banyak mendapat fadhail (keutamaan) dan keistimewaaan, beliaulah Nabi kita, Sayyiduna Muhammad bin Abdillah SAW.

Mengawali perayaan sakral Maulid Nabi Muhammad SAW, hari ini Rabu (30/10) Pemerintah Desa Pringgabaya Utara mengadakan musyawarah penentuan jadwal perayaan Maulid untuk masing-masing masjid yang tersebar di wilayah Desa Pringgabaya Utara. Musyawarah tersebut dihadiri oleh Penjabat Kepala Desa Pringgabaya Utara, Kasi Pemerintahan dan Pemerintah Desa lainnya, Beberapa Kawil, dan sebagian Ketua RT se-Desa Pringgabaya Utara.

Dalam pengantarnya, Bapak Suhin, SH. selaku Penjabat Kepala Desa Pringgabaya Utara mengulas secara singkat pentingnya perayaan maulid Nabi Muhammad SAW. Kasi Pemerintahan juga menghimbau kepada para Kawil supaya menyampaikan jadwal yang sudah ditetapkan kepada semua Ketua RT untuk diinformasikan kepada masyarakat. "Karena tidak semua RT bisa berkesempatan hadir pada hari ini, untuk itu kami harap setiap kepala wilayah menyampaikan jadwal ini kepada ketua RT-nya masing-masing." pungkasnya.

 Pemerintah Desa

BAKSO DUKCAPIL LOTIM