PENANAMAN BIBIT MANGROVE DAN KETAPANG KENCANA DI LOKASI WISATA

28 November 2023 12:34:23  admindesa  232 Kali Dibaca

pringgabayautara.desa.id - Komitmen Pemerintah Desa Pringgabaya Utara untuk melakukan pengembangan di sektor wisata terus ditampilkan. Program-program penataan semakin digalakkan. Mulai dari penyertaan anggaran, penataan pengelolaan, pembangunan sarana-prasarana, hingga penataan lingkungan.

Dalam hal penataan lingkungan, Pemerintah Desa dan BUMDes bekersama dengan PT. Vena Energy mengadakan bakti sosial dalam rangka penanaman bibit mangrove dan ketapang kencana di lokasi wisata pantai embang-embangan pada hari senin kemarin (27/11/2023). Sebanyak 500 bibit disiapkan pada kegiatan tersebut. Peserta yang terdiri dari unsur pemerintah, TNI POLRI, perwakilan masyarakat, perwakilan pemuda, dan perwakilan perempuan secara serentak turun ke lokasi ketika melakukan penanaman.

Kepala Desa Pringgabaya Utara melalui sambutannya berharap setelah melakukan penanaman, pemerintah dan masyarakat juga bersama-sama melakukan perawatan supaya bibit-bibit yang sudah ditanam bisa tumbuh dengan baik.

IP Address:108.162.216.105