LITERASI DIGITAL PENGUATAN PEMBANGUNAN DESA BERBASIS WEBSITE DAN JURNALISTIK DESA

24 November 2023 10:38:10  admindesa  117 Kali Dibaca  Berita Desa

pringgabayautara.desa.id - Pengelola Ruang Komunitas Digital Desa (RKDD) Pringgabaya Utara mengadakan kegiatan literasi digital pada kamis kemarin (23/11/2023) di Aula Kantor Desa. Kegiatan yang mengangkat tema "pembangunan desa berbasis website dan jurnalistik" tersebut menghadirkan jurnalis berpengalaman sebagai narasumber, yakni Bapak Ahyar Rosyidi.

Peserta yang terdiri dari unsur pemerintah, perwakilan perempuan, dan perwakilan pemuda terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Hal itu dapat dinilai dari keaktifan semua peserta dalam memberikan pertanyaan maupun tanggapan selama kegiatan berlangsung. Kegiatan dirangkai menjadi tiga sesi, yaitu sesi penyampaian materi oleh narasumber, sesi tanya jawab, dan sesi praktik pembuatan kerangka berita.

Kepala Desa berharap kehadiran RKDD melalui program-program yang direncanakan dapat membawa kemajuan bagi desa serta menjadi salah satu instrumen pendukung yang dapat meningkatkan status desa menjadi desa mandiri. Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang diwakili oleh wakil ketua BPD juga ikut berkomentar "Literasi digital harus didukung oleh pemerintah desa untuk kemajuan pembangunan masyarakat desa di era digital yang semakin menantang".

IP Address:172.69.59.72