PEMBENTUKAN PANITIA PEMILIHAN KEPALA DESA TAHUN 2023

04 November 2022 14:42:53  admindesa  61 Kali Dibaca  Berita Desa

pringgabayautara.desa.id - Desa Pringgabaya Utara termasuk salah satu Desa di Kabupaten Lombok Timur yang ikut pada perhelatan pesta demokrasi Pemilihan Kepala Desa (PILKADES) serentak pada Maret Tahun 2023. Adapun masa jabatan Kepala Desa Periode 2018-2023 akan berakhir pada Bulan Februari 2023.

Oleh sebab itu pada hari ini, Jum'at (04/11/2022) Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pringgabaya Utara mengadakan Rapat Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa bersama Pemerintah Desa, LKMD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Tokoh Perempuan Desa. Hal ini berdasarkan intruksi Bupati Lombok Timur bahwa Panitia Pilkades harus segera dibentuk mengingat regulasi dan Panitia di tingkat atas sudah terbentuk.

Rapat Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa tersebut berjalan dengan baik melalui diskusi yang alot, sebab panitia dituntut untuk profesional, cermat dan tegas demi kelancaran semua tahapan proses pesta demokrasi terbesar se-tingkat Desa tersebut.

IP Address:172.70.179.52